?

Log in

No account? Create an account

salamandry


Хочешь быть счастливым - будь им!


Previous Entry Share Next Entry
Самый умный человек на земле
salamandry
А вы слышали о самом умном человеке на земле? Меня почему-то эта информация миновала. Очень интересно было узнать.

Уильям Джеймс Сидис – самый умный человек в мире. 
Родители хотели сделать У. Дж. Сидиса гением, используя собственные методы образования, за которые их критиковали. В возрасте 18 месяцев он читал газету «Нью-Йорк Таймс». В 6 лет Уильям сознательно стал атеистом. До своего восьмилетия он написал четыре книги. Его IQ оценивался в районе от 250 до 300 (наивысший зафиксированный IQ в истории). В возрасте 11 лет У. Дж.
Сидис поступил в Гарвард. Области знаний, по которым остались работы Сидиса, включают американскую историю, космологию и психологию. Сидис был собирателем железнодорожных билетов и был погружён в изучение транспортных систем. Под псевдонимом «Франк Фалупа» он написал трактат о железнодорожных билетах, в котором идентифицировал способы увеличения пропускной способности транспортной сети, которые только сейчас начинают находить признание. 
В 1930 году он получил патент на бессменный бесконечный календарь, который принимал во внимание високосные годы. Сидис знал около 40 языков (по другим данным — 200) и свободно переводил с одного на другой.Также Сидис создал искусственный язык, названый им Vendergood в своей второй книге, озаглавленной «Book of Vendergood», которую он написал в возрасте восьми лет. Язык в большей части основан на латинском и греческом, также он основывался на немецком, французском и других романских языках. Сидис был социально пассивен. 
В юном возрасте он решил отказаться от секса и посвятить жизнь интеллектуальному развитию. Его интересы проявлялись в довольно экзотических формах. Он написал исследование по альтернативной истории США. Взрослую жизнь он работал простым бухгалтером, носил традиционную сельскую одежду и увольнялся с работы, как только обнаруживалась его гениальность. Стремясь жить незаметно, он прятался от журналистов. Сидис умер от внутримозгового кровоизлияния в 1944 году, в возрасте 46 лет в Бостоне. У. Дж. Сидис оценивается некоторыми биографами как самый одарённый человек на Земле. Вот моменты биографии, породившие это мнение: Уильям научился писать к концу первого года жизни. На четвёртом году жизни он прочел Гомера в оригинале. 
В шесть лет изучил аристотелевскую логику. Между 4 и 8 годами написал 4 книги, включая одну монографию по анатомии. В семь лет сдал экзамен Гарвардской медицинской школы по анатомии. К 8 годам Уильям знал 8 языков — английский, латынь, греческий, русский, иврит, французский, немецкий и ещё один, который он изобрёл сам. В зрелой жизни Уильям свободно владел 40 языками, а, по утверждениям некоторых авторов, это число достигало 200. В 11 лет Сидис поступил в Гарвардский университет и вскоре уже читал лекции в математическом клубе Гарварда. Он окончил Гарвард с отличием в 16 лет.
Tags: ,


да у меня тоже к нему и его родителям двуякое отношение... они, конечно, хотели как лучше, но неизвестно, лучше ли получилось или нет...

Бедный малыш, мало приятная у него была жизнь в детстве.

да уж. родители хотели как лучше, а получилось как всегда, что называется

я в шоке.... гений!

и главное мало кто об этом человеке знает вообще

закончить так плачевно в 46--это очень печально(((

наверное, для такого человека это нормально. Я, если честно, думала, что он еще меньше прожил, пока читала статью

неудивительно, что рано умер
ускоренный темп жизни
вообще его папаша отлично знал, как психиатр, что означает айкью выше 160 и высокие математические способности... асоциальность закономерна, асексуальность, впрочем тоже
компенсировал обучением... не удивляюсь, что их критиковали
знаю я ребят, которые поступают в 11-12 лет в вуз. к сожалению, это не такая уж редкость
такая вещь, как универсальный календарик - обычная забава для матшкол :), только патентовать не догадываются

ну, никто и не говорит ведь, что он был единственным в своем роде, но сам факт того, что существовал такой человек, весьма интересен. тем более, насколько я знаю, на даный момент его IQ все же самый высокий в мире

(Deleted comment)
Сказано ведь, что знал 40 языков и мог легко переводить с одного на другой. Значит уровень усвоения - очень высокий.
Какая разница между "умный" и "быстрообучаемый"? Быстрообучаемый человек не может быть умным?

(Deleted comment)
сложно представить себе, как можно заставить читать с пеленок?

Человек был лишен детства.

да и вообще полноценной жизни...

Умный, но жизнь какая-то стремная у него была..

да, не позавидуешь ему. Я бы точно так не хотела

Чаще всего это вообще противоположные понятия...

Мне почему-то кажется, что он был глубоко несчастен. Во-первых, потому что был ужасно одинок и знал, что никогда не встретит человека, с которым ему будет действительно интересно. Он был просто человеком не этого мира. Во-вторых, потому что сильный ум хоть и хорош, но делает личность негармоничной, подавляя эмоции и чувства.

Мне тоже кажется порой, что люди с таким уровнем интеллекта немного "не отсюда". Здесь им нет равных, поэтому им здесь неинтересно. Ну насчет эмоций тоже верно - у таких людей всегда здравый смысл на первом месте, хотя насколько это хорошо?

Крайности - это всегда плохо. непонятно только, он таким был от природы или это заслуга его родителей все же...

Родители,конечно,сыграли свою роль,но,думаю,он был гением от природы.
Не каждый поддаётся обучению,тем более,с таким результатом.
Это и без родителей обязательно бы проявилось.

наверное, так и есть. Все-таки, если человек родился, простите, недалеким, то как бы родители ни старались, ничего толкового из него бы не вышло

Кто бы мог подумать?!!

ну.. так бы я его не называла, но несчастный человек - да