?

Log in

No account? Create an account

salamandry


Хочешь быть счастливым - будь им!


Чего хочет женщина?
salamandry
Оригинал взят у alondrakate в Чего хочет женщина?
Женщина хочет сама съездить в Италию, узнать как пахнет музыка и потрогать любовь. Купить духи Coco Mademoiselle в Париже и сфотографироваться в любимом платье и нереальных туфлях цвета nude на фоне Эйфелевой башни так,чтоб сначала замечали ее, а потом фон. Чтоб фон в принципе перестали замечать. Женщина хочет научиться тому, чего пока не умеет: говорить еще по крайней мере на двух языках, кататься на коньках,готовить как Джулия Чайлд, фотографии как искусству и искусству жизни. Она хочет длинные волосы, кровать два на два, зеркало как в гримерке у актрис, и возможность самой выбирать город, мужчин, окружение и род деятельности. Хотя бы раз в жизни прокатиться на мотоцикле, подняться на небоскреб и спеть, так чтоб слушали, например - La bruja. Женщина хочет свой дом,сильного и надежного мужа, троих сыновей и собаку. Быть настоящей, быть лучшей в чем-либо, хотя бы для одного человека. Она хочет иммунитет от сплетен, рутины и меланхолии, и большие окна в пол, чтоб в жизни было много света. Счастья для близких. И любви для себя.
Вот и наверно все, чего хочет женщина...одна по крайней мере точно.


Вопрос дня: Музыка
salamandry
Какую музыку Вы слушаете?


Хороший вопрос... если честно, спектр музыки настолько широк, что дать конкретный ответ довольно сложно. Все зависит от настроения. Впрочем, любимой музыкой все же остается альтернативный рок.

Стив Джобс - икона или...?
salamandry

Стив Джобс

О Стиве Джобсе сказано и написано очень много, пожалуй, даже больше, чем нужно, как мне иногда кажется. Решив составить не слишком объективное, но все же собственное мнение об этом человеке, я осилила все-таки книгу «iКона Стив Джобс». Писать о том, что он сделал и чего добился бессмысленно – об этом все и так хорошо знают. Меня интересовал характер, личностные качества этого человека, и вот что мне прочиталась в этой книге. Стив Джобс, безусловно, был талантливым человеком, но его талант заключался не в выдающихся способностях компьютерщика или просто технаря. Гениальность этого человека заключалась в том, что он умел видеть главное в людях, умел силой своей харизмы и обаяния располагать к себе людей и использовать их таланты для достижения своей цели. Кроме того, у него был нюх на востребуемые товары, он всегда предчувствовал, что нужно потребителю и создавал это любой ценой. Джобс – талантливый организатор, менеджер, директор, который умел направлять энергию людей в правильно русло, благодаря чему достигался наивысший, так сказать, коэффициент полезного действия этих людей. Пусть достигался он весьма высокой ценой, но тем не менее. Стив – это человек, полностью соответствующий своему лозунгу «Think different» - мыслящий не так, как остальные, и в результате получавший отличный от других результат. Он был абсолютно «неправильным» во всем, делал все не так, как положено, но именно этим он и привлекал людей. Харизма, необьяснимая сила убеждения, непревзойденное ораторское искусство и умение правильно преподнести любую информацию или товар – наверное, это, в больше мере и сделало Джобса тем, кем он стал. Впрочем, идеализировать его не стоит, ведь в противовес положительным качествам, которые таковыми можно было назвать весьма условно, он обладал целым рядом недостатков. Его редко интересовало мнение окружающих – если, конечно, это мнение не влияло на создание нового продукта, но и в этом случае он не всегда прислушивался к людям. Для достижения своей цели, этот человек был готов пойти на все – переступить через близких, друзей, коллег. Он признавал только свой авторитет, что стоило ему очень многого. Да и вообще, завязывать отношения с людьми, которые не приносили какой-либо пользы, в его понимании, было практически бессмысленно. Впрочем, со временем Джобс обзавелся семьей, и любил ее бескорыстно, хотя этот факт, скорее, являлся исключением из общих правил.

В общем, я хочу сказать, что Джобса нельзя расценивать как плохого или хорошего человека. Он – это он, не будь он таким, он вряд ли бы достиг тех высот, которых ему удалось достичь. Да и в целом, личностей такого масштаба довольно сложно оценить с точки зрения положительности или отрицательности, ведь их личная и общественная жизнь слишком плотно переплетаются, чтобы сделать какие-то объективные выводы. Одного могу сказать точно – этот человек был гениальной личностью, внесшей неоценимый лепту в технический прогресс во всех пониманиях этого слова.

А каково ваше мнение о Стиве Джобсе?


"Секреты покупки и продажи квартиры без риска"
salamandry
Оригинал взят у parus28 в "Секреты покупки и продажи квартиры без риска"
Галина-ПарусоваПредставьте себе, мирно ожидаю весточки из издательства о том, что моя книга «Секреты покупки и продажи квартиры без риска" отпечатана в типографии и начинает свой путь в книжные магазины, а её нет. Сегодня обнаружила, что моя новая книга уже в продаже с 31 января.

Книгу можно приобрести в Москве в книжных магазинах «Москва» на Тверской и в Доме книги на Новом Арбате. Быстро позвонила в издательство и там подтвердили, что книга уже отгружается и в другие регионы России.

Да, книга действительно вышла с той обложкой, которую мы с вами выбирали здесь.

КОМУ ПОЛЕЗНА КНИГА?Collapse )

О лыжах, способностях и желаниях
salamandry

Вы дружите с горными лыжами? Я – не очень. Точнее, раньше не дружила. Когда первый раз меня привезли в Карпаты, я усиленно сопротивлялась, заявила, что ноги у меня растут не из того места, и что ничего из этой затеи не выйдет. Однако, решила попробовать. Два дня мой парень тщетно пытался сделать из меня лыжника, в результате чего и он и я получили несколько синяков, несколько безвозвратно потерянных нервных клеток  и обоюдную уверенность в том, что с лыжами для меня покончено.

Честно сказать, я и не удивилась тому, что не стала на лыжи. С вестибулярным аппаратом у меня в таких случаях проблемы, падать я боюсь, да и физической подготовки особой нет. Хотя некоторые при всем этом становятся и едут. А вот у меня не сложилось.

По этому поводу, я, честно сказать, не особенно и расстроилась, отдых все равно получился превосходный. Но прошло несколько лет, и с каждым годом мое желание научиться ездить на лыжах становилось все сильнее. А сегодня ночью мне приснился замечательный сон. В котором я рассекала на горных лыжах с необычайной легкостью, и мне это было весьма приятно. После этого желание научиться ездить сало еще сильнее.

Вот теперь и сижу я в размышлениях. Можно ли научить кататься неспособного человека? Или в принципе не существует такого понятия, как неспособный человек. А все зависит от инструктора и желания самого человека освоить что-либо? Моя подруга рассказывала, что у нее ситуация с лыжами складывалась приблизительно также, пока однажды ей не попался хороший инструктор, который просто помог понять принцип езды. Как в плаванье или езде на велосипеде. А дальше все просто – остались лишь нюансы. С тех пор она все время агитирует меня научиться ездить, а я думаю, выйдет ли из меня толк. Или не стоит изводить людей и пытаться сделать то, к чему у тебя нет способностей?


Музей современного искусства Жоржа Помпиду
salamandry
Искусство - понятие растяжимое. А тем более современное искусство. Здесь вообще не существует никаких ограничений, твори - не хочу. И никто тебе не скажет, что это плохо, ведь правил особых и не существует, у каждого свое, субъективное мнение о творчестве. всвязи с этим вспомнилось посещение Музея Современных искусств Жоржа Помпиду в Париже в 2007 году. бесспортно, на сегодняшний день экспонаты этого музея значительно изменились, но и те, что были тогда, не только радовали глаз, но еще и порой вызывали искреннее удивление и смех.

Фонтан возле входа в музей:




Осторожно, странные экспонаты...Collapse )



Вопрос дня: ЖЖ
salamandry
Как давно вы ведёте ЖЖ? Как вы о нём узнали, и о чём были ваши первые записи?

Конкретно этот журнал веду недавно, но кроме него есть еще один, которому уже 7 лет. Правда, в том пишу редко, и сугубо на личные темы. А этот, так сказать, для более широкой аудитории. захотелось простора :)

Любовь и ревность - есть ли между ними связь?
salamandry

Помнится, читала как-то у pretty_girl07 запись о ревности.

И все никак эта тема не выходит у меня из головы.

Любовь и ревность – две стороны одной медали, или понятия, которые были объединены искусственно, для оправдания? Мол, ревную, значит люблю.

Начнем с того, что и саму сущность любви каждый воспринимает по-разному. Для меня любовь, прежде всего, это полное доверие и забота о человеке. Если ты любишь кого-то, то ты в первую очередь печешься о том, чтобы ему было хорошо. А постоянные скандалы и выяснения отношений на почве ревности явно не способствуют этому «хорошо». Таким образом ревнующий человек пытается успокоить лишь себя, то есть никакого намека на заботу о другом человеке и быть не может. Кто-то скажет – но ведь тот, кто любит, переживает за свою половинку, боится, как бы с ней\с ним чего не произошло, отсюда и ревность. Но переживать и ревновать – это совершенно разные вещи. Если ты переживаешь за любимого человека, то в тот момент, когда ты видишь его, ты радуешься тому, что он жив-здоров, но уж никак не начинаешь выяснять отношения. Опять же вопрос: а если эта половинка была с кем-то другим, что же мне, не обращать на это внимания и радоваться ее приходу? Ну, тут вообще все просто: если человек был с кем-то другим, значит, он недостаточно сильно вас любит. А, значит, держать его рядом, в том числе и с помощью ревности, просто нет смысла. Да и вообще, я считаю, что человек, который ревнует, просто не уверен в себе, знает, что его девушка или парень может найти кого-то лучшего. А это уже говорит о низкой самооценке. Держать кого-то рядом с помощью ревности – нет смысла, захочет, все равно уйдет, а если не захочет уходить, если верный вам – то и ревновать никакого смысла нет.

По-моему, связь ревности и любви была придумана саамами рьяными ревнивцами, чтобы хоть как-то оправдать свои возмутительные действия по отношению к объектам их любви.

Так что ревность – это вовсе не признак любви. И наоборот – если человек любит, это совсем не означает, что он должен ревновать вас к каждому столбу. Жал, не все это понимают.

А вы как считаете, есть ли связь между этими двумя поняиями?


Подобрала истощенного щенка, умиравшего на морозе. Приму помощь финансами на лечение. Спасибо
salamandry
Оригинал взят у nati_flame в Подобрала истощенного щенка, умиравшего на морозе. Приму помощь финансами на лечение. Спасибо
Еще ночью я, находясь в доме, услышала писк щенка. Дело было уже за полночь, я вышла из дома с фонариком, огляделась вокруг, но никого не увидела. За ворота я выйти побоялась, думала - мало ли вокруг собак, может убежал. Легла спать.

Утром проснулась - все тот же жалобный писк. Бедное дете плакало на морозе. Я вышла из дома и нашла его - худенький истощенный кобелек, на вид месяца три-четыре, овчаристого типа, дворняга. Он лежал на снегу, в десяти метрах от моих ворот, под елкой, и плакал. Его шерсть была почти полностью покрыта коркой льда. Я его схватила бегом на руки, и в дом.



Read more...Collapse )


О жадности
salamandry
За окном -20 с переменным успехом. Я, как любительница жары, очень тяжело переношу такие температуры, даже находясь дома. Ведь дома - тоже не Ташкент, к сожалению. Приходиться надевать теплый свитер и вязанные носки, что меня очень сильно угнетает, так как я люблю легкие воздушные одежды. Но что делать - зима есть зима. Тем не менее, спать с закрытым окном я не могу - муж приучил спать на свежем воздухе. С тех пор окно в спальне ночью приоткрыто в любую температуру. И вот в тот день, когда температура резко ушла вниз, я, ложась спать, с ужасом думала, как утром я проснусь трясущейся от ужасного холода. Утром, открыв глаза, я поняла, что спать мне действительно некомфортно. Но совсем не от того, что мне холодно. Скорее наоборот - мне было жарко! Посмотрев на градусник, я обнаружила, что температура так и осталась на -20. Но дома было не просто тепло - дома было действительно жарко. Когда я попробовала батареи, я поняла, в чем причина. Батареи были настолько горячими, что прикоснуться к ним было просто нереально. Видимо за нас, простых смертных, все же испугались, и решили не дать нам умереть холодной смертью, что не может не радовать. Температура продолжает держаться на 20-градусной отметке, а я перешла на летний гардероб - футболку и шорты. Муж говорит - можно прикрутить батареи. но я упорно их не прикручиваю - хожу в легкой одежде, плюс все окна стоят на проветривании, что очень и очень приятно. Свежего воздуха мне зимой постоянно не хватает. А говорят, вот, мы делаем все что в наших силах, больше топить не можем, бла бла бла. Могут же, гады, если хотят!

В связи с этим вспомнился старый бородатый анекдот:
Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал:
— Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь.
Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлёма прошептал:
— Евреи, не жалейте заварки!